[Skip to Content]Privacy Policy

1. Identité et adresse du contrôleur des données

  • Punta BETE S.A. de C.V. (Velas Resorts) Tourism Promotion, dont l'adresse est Avenue. Costera NAN, LH2 Marina Vallarta, Puerto Vallarta, Jalisco, CP 48335, est une société qui protège votre vie privée et maintient votre confiance, à travers le service responsable du centre de contact à clientèle, dont l'adresse est Avenue Cocoteros# 98 South, Nuevo Vallarta, Riviera Nayarit, Mexique CP 63735.
  • Cet avis de confidentialité est en stricte conformité avec les dispositions du troisième article provisoire et des articles 16 et 17 de la Loi fédérale sur la protection des données personnelles détenues par des parties privées publiée dans le Diario Oficial de la Federación le 5 juillet 2010, le système juridique responsable de la protection des données personnelles en possession de tout individu. Il vise à réglementer, contrôler et rapporter le traitement légitime des données personnelles, en vue de protéger le droit à la vie privée et le droit à l'autodétermination informationnelle des personnes.
  • Dérivé de ce qui précède, vous aurez le choix et le contrôle total sur l'utilisation de leurs données personnelles. Par conséquent, nous vous recommandons de lire les informations suivantes.
 

2. Objet

  • Velas Resorts utilisera les données personnelles fournies pour offrir le meilleur service que vous demandez relativement aux réservations, aux forfaits vacances, aux mariages, aux adhésions, aux événements, aux concours ou aux accords relatifs à la prestation de services touristiques et commerciaux.
  • Velas Resorts utilisera vos données personnelles afin d'optimiser leur service en matière de commentaires, de suggestions, de plaintes ou de demandes de renseignements que vous pourriez communiquer avant, pendant et après votre séjour.
  • Vos informations nous aideront à développer nos futurs produits, promotions, services spéciaux, bulletins, sondages, et autres médias de diffusion et d'intérêt collectif.
  • Vous pouvez traiter ces informations conformément aux paramètres dictés par l'article 10 de la Loi fédérale sur la protection des données personnelles détenues par des parties privées.
 

Les renseignements fournis à Velas Resorts pourraient être recueillis dans les situations suivantes :

  • Lorsque vous transmettez directement vos renseignements.
  • Lorsque les renseignements sont obtenus par des moyens légaux autres que ceux notés ci-dessus et autorisés par la loi.
  • Lorsque vous visitez les sites Web de l'entreprise.
  • Lorsque vous utilisez les services en ligne.
 
 

La promotion touristique Punta BETE S.A. de C.V. (Velas Resorts) a accès aux renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Domicile
  • Tout autre renseignement requis aux fins des services de l'entreprise
  • Courriel
  • Numéro de téléphone
  • Renseignements de carte de crédit (transactions en ligne)
 
 
Veuillez prendre note que Punta BETE S.A. de C.V. (Velas Resorts) Tourism Promotion n'obtient pas de données personnelles considérées comme des données personnelles sensibles par le LFPDPPP.
 

3. Limites d'utilisation et de divulgation de vos données personnelles

Pour limiter l'utilisation de vos données personnelles, veuillez envoyer un courriel à : [email protected] ou à l'adresse suivante : Av. Costera SN, LH2 Marina Vallarta, Puerto Vallarta, Jalisco, C.P. 48335 (du lundi au vendredi, de 9 h à 19 h) pour établir les limites relatives à l'utilisation de vos données personnelles.
 

4. Exercice du droit de rectification, d'annulation ou d'opposition

Pour accéder aux renseignements personnels que vous fournissez à Velas Resorts, dans le but de les corriger s'ils sont inexacts ou incomplets ou de les annuler ou de vous opposer à leur utilisation à certaines fins, veuillez soumettre une demande écrite à notre centre de contact à clientèle, incluant les informations suivantes :
 
  • Nom complet du titulaire
  • Adresse ou courriel du titulaire pour communiquer la réponse à la requête
  • Documents prouvant l'identité du titulaire ou autorisation ou la présentation de la demande
  • Description des renseignements personnels sur lesquels sera appliquée toute demande de non-traitement sur les droits d'« ARAO » (accès, rectification, annulation ou opposition)
  • Tout autre élément permettant de localiser les renseignements personnels dans la demande.
 
Velas Resorts aura un délai maximum de 20 jours ouvrables à compter de la réception de la demande pour vous répondre à l'adresse courriel que vous avez fournie. Si tel est le cas, Velas Resorts aura un délai de 15 jours pour se conformer à votre demande qui sera maintenue advenant que des clarifications ou des explications soient nécessaires.
 

5. Révoquer son consentement

Vous pouvez à tout moment solliciter une révocation du consentement donné au Velas Resorts pour traiter vos renseignements personnels en envoyant une demande écrite à notre Centre de service à la clientèle à [email protected] Un rapport détaillé doit spécifier les renseignements sur lesquels vous révoquez votre consentement.
 

6. Renseignements personnels des personnes mineures et invalides.

Des renseignements liés à des personnes mineures, invalides et interdites établies par la loi se retrouvent dans la base de données utilisée par Velas Resorts. Le traitement de ces données requiert le consentement des parents ou des tuteurs. De même, les droits d'accès, de rectification, d'annulation ou d'opposition doivent être exercés par l'entremise du représentant de la personne mineure ou invalide.
 

7. Contrôle et sécurité

Velas Resorts protège les renseignements obtenus au moyen d'une technologie de sécurité et un contrôle d'accès grâce à des programmes informatiques spécialisés qui sauvegardent les renseignements dans des serveurs (centre de données) qui ont un contrôle d'accès limité. Pour les transactions en ligne, des technologies de sécurité qui protègent les renseignements transmis par des moyens électroniques, comme l'utilisation d'un serveur sécurisé sur le SSL (Secure Locket Layer), sont également utilisées. Nous sommes aussi dotés d'un personnel pleinement formé et de politiques de protection des renseignements internes.
 
Note : Vela Resorts ne peut en aucun cas garantir la sécurité complète des données d'aucun système de sécurité ou dispositif de transmission de données sur lesquels la société ne conserve pas le contrôle absolu et/ou qui est indépendant d'Internet.
 

8. Transfert des renseignements personnels

Velas Resorts peut transférer des renseignements personnels à d'autres entreprises appartenant à la même entité commerciale. Ces renseignements seront transférés à des tiers à des fins uniquement commerciales.
 

9. Médias électroniques et témoins

Les témoins sont des renseignements envoyés par le site Web à votre navigateur. Ils sont sauvegardés sur le disque dur de votre ordinateur et ils sont utilisés pour définir vos préférences par rapport à des sites spécifiques, mais aussi pour identifier certains de vos comportements en ligne. Dans certaines sections de notre site Web, il est nécessaire d'autoriser l'utilisation de ces témoins, car ils nous permettent de :
 
  • Savoir quand vous accédez à nos sites.
  • Offrir un service personnalisé.
  • Connaître les paramètres personnels que vous avez choisis sur votre ordinateur afin de savoir quel type de renseignement peut être téléchargé.
  • Calculer le volume de notre audience, mesurer les paramètres de trafic et la fréquence d'utilisation de sections du site Web. Cela reflétera vos préférences en nous permettant d'améliorer le contenu, les bannières et les promotions pour tous les utilisateurs et clients.
  • Suivre certaines activités qui nous permettent de détecter le téléchargement de fichiers et d'autres actions qui intéressent l'utilisateur.
 
La touche « Aide » qui se trouve dans la barre d'outils de votre navigateur vous indiquera comment éviter l'acceptation de nouveaux témoins et comment les activer ou les désactiver. Nous vous recommandons de les activer pour profiter de tous les avantages que nos sites peuvent vous offrir.
 

10. Modifications de l'avis de confidentialité

Velas Resorts peut mettre à jour cet avis de confidentialité à tout moment. Ces modifications seront communiquées sur la page http://www.velasresorts.com dans la section Politique de confidentialité et avis.

Velas Resorts Politique de Confidentialité

Nos convictions concernant la protection des données et de la vie privée des utilisateurs

  • La protection des données et de la vie privée est un droit
  • Nous avons le devoir de prendre soin des personnes parmi nos données
  • Les données entraînent des responsabilités, elles ne doivent être collectées et exploitées que lorsque cela est absolument nécessaire.
  • Nous détestons les spams tout comme vous !
  • Nous ne vendrons, louerons, distribuerons ou divulguerons jamais vos informations personnelles

Réglementation applicable

Tout comme notre société et les systèmes informatiques internes, ce site internet est conçu pour être conforme aux réglementations locales et internationales relatives à la protection des données et à la confidentialité des utilisateurs :

Informations personnelles que ce site internet collecte et pourquoi nous les collectons

Ce site internet collecte et utilise des informations personneles pour les raisons suivantes :

Suivi de la visite sur le site

Comme la plupart des sites internet, ce site utilise Google Analytics (GA) pour suivre les interactions des utilisateurs. Nous utilisons ces données pour déterminer le nombre d'utilisateurs de notre site, pour mieux comprendre comment ils trouvent et utilisent nos pages et pour observer leur navigation sur le site.
Bien que GA enregistre des données comme votre emplacement géographique, appareil, navigateur et système d'exploitation, aucune de ces données ne nous permet de vous identifier personnellement. GA enregistre également l'adresse IP de votre ordinateur, ce qui pourrait permettre de vous identifier personnellement, cependant Google ne nous permet pas d'accéder à cette information. Nous considérons Google comme un gestionnaire de données tiers (voir section ci-dessous).
GA utilise des cookies dont vous pouvez découvrir les détails dans les guides pourdéveloppeurs de Google. Notre site internet utilise l'intégration analytics.js de GA. Désactiver l'utilisation de cookies sur votre navigateur internet empêchera GA de suivre votre visite sur les pages de ce site.
Désactiver l'utilisation de cookies sur votre navigateur internet empêchera GA de suivre votre visite sur les pages de ce site.
En plus de Google Analytics, ce site internet peut collecter des informations (relevant du domain public) attribuées à l'adresse IP de l'ordinateur ou de l'appareil utilisé pour y accéder.

Blog

Si vous choisissez d'ajouter un commentaire à l'un des articles que nous avons publiés sur les blogs, le nom et l'adresse e-mail saisis avec votre commentaire seront enregistrés dans la base de données du site internet, avec l'adresse IP de votre ordinateur ainsi que la date et l'heure d'envoi du commentaire. Ces informations ne sont utilisées que pour vous identifier en tant que contributeur à la section des commentaires de l'article concerné et ne seront pas transmises à l'un des gestionnaires de données tiers ci-dessous. Seuls le nom et l'adresse e-mail que vous aurez fournis seront visibles publiquement sur le site.
Vos commentaires et les données personnelles associées resteront sur ce site jusqu'à ce que
  • le commentaire soit supprimé ou que
  • l'article du blog soit supprimé. Si vous souhaitez que le commentaire et les données associées soient supprimés, veuillez nous contacter par e-mail avec l'adresse utilisée pour publier votre commentaire.
Si vous avez moins de 16 ans, il est OBLIGATOIRE d'obtenir un consentement parental avant de publier un commentaire sur notre blog.
REMARQUE : Vous devriez éviter de saisir des données d'identification personnelle dans le champ du commentaire pour chaque article du blog que vous souhaitez commenter.

Formulaires de contact et liens

Si vous choisissez de nous contacter en utilisant le formulaire de notre page Nous contacter, aucune des données saisies ne sera conservée par ce site ou transmise à l'un des gestionnaires de données tiers de la section ci-dessous. Les données seront compilées dans un e-mail et nous seront envoyées par le protocole Simple Mail Transfer Protocol (SMTP). Nos serveurs SMTP sont protégés par TLS (également appelé SSL), ce qui signifie que le contenu de l'e-mail est crypté avant d'être envoyé sur internet. Le contenu de l'e-mail est ensuite décrypté par nos ordinateurs et appareils.

Lettre d'information par e-mail

Si vous choisissez de recevoir notre lettre d'information par e-mail, l'adresse e-mail fournie pour l'inscription sera transmise à Benchmark qui est notre prestataire de services de communication par e-mail. Nous considérons Benchmark comme un gestionnaire de données tiers (voir section ci-dessous). L'adresse e-mail fournie ne sera pas conservée dans la base de données de ce site, ni dans aucun de nos systèmes informatiques internes.
Votre adresse e-mail sera conservée dans la base de données de Benchmark aussi longtemps que nous utiliserons les services de Benchmark pour la communication par e-mail, ou jusqu'à ce que vous demandiez un retrait de cette liste. Vous pouvez faire cela en annulant votre inscription en suivant le lien de désinscription présent dans chacune des lettres d'information que nous vous envoyons, ou en demandant la suppression par e-mail. Lorsque vous demandez une suppression par e-mail, veuillez nous écrire depuis le compte e-mail qui est inscrit à la liste de diffusion.
Si vous avez moins de 16 ans, il est OBLIGATOIRE d'obtenir un consentement parental avant de vous inscrire à la lettre d'information.

Gestionnaires de données tiers

Nous utilisons différents tiers pour traiter les données personnelles en notre nom. Ces tiers ont été soigneusement sélectionnés et sont tous en conformité avec la réglementation susmentionnée.

Cookie-Richtlinie

Cette politique couvre l'utilisation des cookies et autres technologies. Les cookies que nous utilisons appartiennent à 3 catégories :
  • Cookies essentiels et technologies similaires

    Ils sont vitaux pour le fonctionnement de nos services sur nos sites internet et applications. Sans l'utilisation de ces cookies, certains éléments de notre site ne pourraient pas fonctionner. Par exemple, les cookies de session permettent une expérience de navigation cohérente et optimale en fonction de la vitesse de connexion et de l'appareil de l'utilisateur.
  • Cookies d'analyse et technologies similaires

    Ils collectent des informations sur votre utilisation de nos sites internet et applications, et nous permettent d'améliorer leur fonctionnement. Par exemple, les cookies d'analyse nous indiquent quelles sont les pages les plus visitées. Ils nous aident également à identifier les éventuelles difficultés rencontrées lors de l'accès à nos services et nous permettre d'apporter des correctifs. De plus, ces cookies nous permettent d'observer les modèles d'utilisation au niveau global.
  • Nous utilisons ces technologies pour proposer des annonces plus adaptées à vos centres d'intérêts. Cela peut être réalisé en proposant des annonces en ligne basées sur l'historique de vos activités en ligne. Les cookies sont placés au niveau de votre navigateur et mémoriseront les sites que vous avez visités. Des annonces relatives à vos recherches antérieures seront alors affichées lorsque vous visiterez des sites internet utilisant les mêmes réseaux d'annonces.
Nous pouvons également utiliser des cookies et autres technologies similaires pour vous proposer des annonces basées sur votre emplacement et des interactions avec nos sites internet et applications.

Fuites de données

Nous rapporterons toute fuite de données illégale depuis la base de données de ce site ou les bases de données des gestionnaires de données tiers à toutes les personnes et autorités concernées dans un délai de 72 heures après la fuite, s'il apparaît que des données stockées permettant une quelconque identification ont été dérobées.

Modification de notre Politique de Confidentialité

Cette Politique de Confidentialité peut évoluer avec le temps afin de se conformer à la réglementation et/ou aux évolutions du secteur. Nous n'informerons pas explicitement nos clients et utilisateurs de ces modifications. Nous vous recommandons de consulter cette page régulièrement pour prendre connaissance d'éventuels changements.
En saisissant une adresse e-mail valide à laquelle vous avez accès, nous vous donnerons des informations sur les informations personnelles que nous collectons en lien avec cette adresse et comment les gérer.
Pixel
Partager